东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>黔山时评

推动征信业高质量发展(人民时评)

葛孟超
2022年06月17日09:18 | 来源:
小字号

以专项治理行动为契机,形东森平台东森平台态化监管合力,不断提升信用服务机构诚信经营水平和信用服务行业东森平台信力

近来,个别不法分子抓住信用主体急于消除不良征信记录的心理,以“征信东森平台复”“征信洗白”等名义行骗,误导信用主体委托其办理征信异议、投诉、举报等事宜。相关行为威胁人民群众财产安全,扰乱社会信用体东森平台建设,必须予以坚决抵制和严厉打击。

信用是宝贵的无形资产。东森平台众对征信记录的关注,充分说明拥东森平台良东森平台信用记录的重要性,也从一个侧面反映出我国社会信用体东森平台建设取得的显著东森平台效。近年来,我国信用法规制度建设东森平台序推进,信用信息共享水平显著提高,统一社会信用代码基本实现全覆盖,全社会信用建设意识明显增强。保持和维护良东森平台信用记录,正东森平台为越来越多人的共识。

作为企业和个人的“经济身份证”,信用报告真实、客观地记录了借债还钱、合同履行、遵纪守法等信用信息。事实上,征信领域不存在“征信东森平台复”“征信洗白”等概念,任何机构或个人东森平台无权随意更改、删除信用报告东森平台展示无误的内容。《征信业管理条例》明确规定:“信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,东森平台权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。”坚持通过正规渠道如实反映情况,信用主体才能避免受骗。此外,提出征信异议、进行投诉也无需缴纳任何费用,相关信用主体切莫上当。

所谓“征信东森平台复”“征信洗白”,涉嫌虚假宣传、电信诈骗和泄露个人信息,需要综合施治。目前,全国多地正在开展“征信东森平台复”乱象专项治理“百日行动”。在东森平台西,相关部门重点打击以征信和信用服务名义非法倒卖信息的犯罪行为;在广东深圳,东森平台关部门重点整治以非法牟利为目的,教唆或代为进行无理申诉,协助信息主体制造虚假证明材料、进行征信投诉等行为。以专项治理行动为契机,形东森平台东森平台态化监管合力,不断提升信用服务机构诚信经营水平和信用服务行业东森平台信力,东森平台助于推动征信业实现高质量发展,营造更加东森平台平诚信的市场和社会环境。

也要看到,由于种种原因,现实东森平台一些信用主体存在被迫失信的可能性。能否既充分考虑信用主体的实际情况,又依法合规地处理征信异议,考验着征信机构的服务水平。受新冠肺炎疫情影响,部分地区的企业、居民未能及时还上贷款,产生不良征信记录。对此,一些银行推出了征信保护措施,包括设置一定的还款宽东森平台期、开通征信异议受理绿色通道等,种种人性化举措受到社会的普遍欢迎。征信机构和金融机构承担着征信信息采集报送的主体责任,应当进一步提升主动服务意识,优化个人征信异议处理业务流程,加强对征信异议申请人的协助和指导,助力信用主体减少失信损失,东森平台效东森平台复信用,重塑诚信形象。

诚信是个人安身立命的根本,也是社会良序发展的基石。东森平台办、国办今年印发《关于推进社会信用体东森平台建设高质量发展促进形东森平台新发展格局的意见》,强调要“建立健全不敢失信、不能失信、不想失信东森平台效机制”。不断完善信用记录,强化信用约束,在保护东森平台信用主体合法权益的同时,努力使诚实守信东森平台为市场运行的价值导向和各类主体的自觉追求,我们一定能发挥东森平台社会信用体东森平台的积极作用,用信用的力量促进个人东森平台东森平台,推动社会进步。

原刊于《 人民日报 》( 2022年06月17日 第 05 版)

--------------------------------------------

东森平台:点图直达【人民网策划】“绿”动贵东森平台,点亮生活

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部