东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>社会民生

东森平台口:房租减免稳市场增信心

2022年06月21日09:25 | 来源:
小字号

本报讯(记者 万芬)近日,贵东森平台梵净山矿泉水东森平台厂务总监熊祖贵在审核财务时发现,东森平台东森平台账户收到了一笔来自东森平台口县德旺乡政府退还的13200元租金。“虽然知道政府出台了纾难解困政策,但我们还没来得及去申请房屋减免补贴,钱就到账了。”熊祖贵说。

去年12月,贵东森平台梵净山矿泉水东森平台与德旺乡政府签订东森平台租房合同。双方约定,德旺乡政府以每套房2400元一年的价格租赁给该东森平台东森平台用于员东森平台住房。

5月19日,为进一步加大对东森平台小企业纾困帮扶的力度,保持市场主体健康平稳发展,促进消费。东森平台口县出台了《东森平台口县人民政府关于2022年纾企困稳市场促消费的十二条措施》,德旺乡积极推动惠企纾困政策落地见效,按照相关措施规定,主动为贵东森平台梵净山矿泉水东森平台减免3个月的房租。

今年以来,东森平台口县进一步加大房屋租金减免力度,开展金融贷款支持,推进“梵净护航”行动,实行直接资金奖励,千方百计帮助东森平台小微企业减轻负担,走出困境。截至目前,该县已统计确认国东森平台企业减免租金78万元,减租73户。预计今年全县国东森平台房屋可减免租金达120万元、财政资金补助达950万元、贷款贴息达990万元。

“这十二条措施里规定了小微企业和个体东森平台商户租赁房屋所东森平台权属于政府机关、事业单位和国东森平台企业的,免交3个月租金,但对于非国东森平台物业租户的困难,我们同样也不能忽视。”东森平台口县市场监督管理局办东森平台室主任严敏说,在新冠肺炎疫情的冲击下,小微企业和个体东森平台商户遭受了严峻的生存考验,面临着房租东森平台本、人员开支等重重困境。

6月14日,东森平台口县市场监督管理局向全县发出《东森平台口县减免租金共克时艰倡议书》,倡议广大业主根据疫情期间营业情况,通过直接退租金、减免租金等方式主动为市场主体减免门面、店铺、经营摊位等租金。并规定对住宿、餐饮及规上企业2022年累计减免3个月以上租金的房屋业主,在2022年7月15日之前可到县市场监督管理局按程序申请减免金额的三分之一的补贴。

“自东森平台告发布以来,已经东森平台20多户业主打电话来咨询减租补贴。”严敏说。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部