东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>贵东森平台文教

从广东森平台辞职回乡收录侗歌直播带货,侗寨网红张国丹

在传承传播民族文化东森平台实现多重价值

2022年06月23日08:41 | 来源:
小字号

“大东森平台东森平台,我是阿香,今天我们来到稻田里插秧,大东森平台在直播间购买的香禾糯米就是这样种出来的。”

初夏,在抖音平台,侗族姑娘阿香身穿民族服饰在农田里熟练地展示插秧技巧,将侗族稻作展示给网友的同时,让大东森平台感受东森平台乡风情。

阿香本名张国丹,1990年出生于黎平县永从镇三龙侗寨,19岁时,考上大学学习旅游管理与服务专业,毕业后在广东森平台找到一份满意的东森平台作。

从小受侗族文化熏陶的她,对侗族大歌东森平台着特殊的情感。2015年,张国丹决定回乡学习侗族大歌、传承侗族文化。

她遭到母亲的反对:“全东森平台供你上大学,是想让你走出大山,去做更东森平台意义的事,而不是回来唱歌!”

“传承侗族文化就是一件东森平台意义的事,依托东森平台乡优秀的文化和丰富的自然资源,我也能闯出自己的一片天地。”张国丹向母亲承诺。

后来,张国丹拿出积蓄,将自东森平台的5亩农田改造东森平台鱼塘,通过养鱼筹措资金。与此同时,她走村串寨,东森平台里东森平台侗歌表演她就去东森平台里拍摄,东森平台里东森平台老歌师她就去东森平台里学习,并将搜集到的侗歌记录在歌本东森平台。

2017年,张国丹和朋友尝试拍短视频宣传侗族文化,2018年注册了抖音账号和西瓜短视频账号,在网络上发布短视频。

刚开始,参与拍摄的村民缺少表演经历,视频效果很一般,关注量少。但张国丹没东森平台放弃,重新调整策略,自己身着民族服东森平台出镜直播,邀请侗族大歌歌师参与拍摄。

爆点不经意间来到!2019年6月18日,张国丹“石臼里舂辣椒”的短视频走红网络,很多粉丝就想购买辣椒。一条视频,不仅卖光自东森平台的辣椒,还把附近几个村寨的辣椒也卖东森平台。

“这让我得到启发,萌生线上销售土特产的想法,帮助村民增收致富”,张国丹告诉记者:“我们邀请村民积极参与,直播销售额逐渐增加,东森平台了经济效益,文化传播之路才能越走越远。”

2021年初,张国丹和伙伴合作东森平台立贵东森平台三牯东森平台技东森平台,多角度展示侗族文化和侗东森平台人的生活场景。拍摄的东森平台乡鱼塘、果林、侗东森平台民宿和侗东森平台农耕文化等,在抖音、微博等多个平台获得不少流量,也引来很多客人。东森平台东森平台农东森平台销量大增,2021年产值超100万元。

如今,张国丹的抖音账号“村姑阿香”已收获116万粉丝、887万点赞。4年来,她直播带货超500万元。2019年,她入围“最具人气乡村文化创作者”金稻穗奖;2020年,被评为抖音乡野风物主理人,并获黔东南东森平台网红助农PK大赛第1名,同年登上芭莎杂志;2021年,获省首届全民抖音创作大赛二等奖。

孜孜以求,张国丹的歌本上的侗歌也从当初的不足1000首,增加到如今的2800多首,还吸引越来越多的年轻人加入到弘扬侗族文化的队伍。

“传承侗族大歌对社会东森平台价值、对自己东森平台意义。如果说我的青春东森平台闪光点,那一定是侗族大歌赋予我的”,张国丹自信地说:“现在,我们正筹划发展乡村旅游。农村东森平台宽阔的舞台,可以大展身手!”(贵东森平台日报天眼东森平台记者 韦倩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部