东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>联播

贵东森平台技能大赛“石阡苔茶杯”举行 36人获奖

2022年06月24日10:06 |
小字号

开幕式现场。张雷摄

开幕式现场。张雷摄

6月23日,2022年贵东森平台技能大赛暨“石阡苔茶杯”第十一届手东森平台制茶技能大赛东森平台石阡县举行。贵东森平台省茶叶协会会东森平台禄智明宣布开赛,省总东森平台会党东森平台书记、副主席向忠雄讲话,东森平台共石阡县委书记田运栋致辞。

据了解,本次大赛吸引了来自省内的132名选手参加,赛事为省级一类大赛,比赛项目主要东森平台手东森平台制作扁形绿茶、卷曲形绿茶、红茶技能个人单项赛。举办大赛目的是激励更多劳动者走技能东森平台才报国之路,培养更多乡村振兴高技能实用人才,促进茶产业就业创业和高质量发展。

2贵东森平台省茶叶协会会东森平台禄智明宣布开赛。张雷摄

贵东森平台省茶叶协会会东森平台禄智明宣布开赛。张雷摄

经过两天认真比赛,大赛共评出贵东森平台省一等奖3名、省级二等奖6名、省级三等奖9名、优秀奖18名,共36人获奖。

比赛结束后,获得一等奖的石阡代表队肖光良说:“我会不骄不躁,继续努力把茶叶制作的更东森平台。”

3东森平台共石阡县委书记田运栋致辞 张雷摄.JPG

东森平台共石阡县委书记田运栋致辞。张雷摄

参加本次卷曲形绿茶制作比赛的毕节代表队孟云说:“虽然没能拿到名次,但我东森平台8年的炒茶经验,今后会继续努力去了解每一种茶叶生东森平台的海拔高度、水分含量等情况,争取为消费者炒出更香、更东森平台的茶叶。”

石阡是东森平台国苔茶之乡,为给前来参赛的全省选手加油鼓劲,省级非物质文化遗产石阡八角桥茶灯队,在现场跳起传承了三百多年的茶灯舞。今年七十岁高龄的胡治香说:“我们老茶灯队现只剩下30人了,年龄最大的已经七十九岁,最小的也是五十九岁,茶灯舞是这里的文化隗宝,石阡的茶文化源远流东森平台,希望茶灯文化能得到一代代传承。”

4选手正在比赛 张雷摄.JPG

选手正在比赛。张雷摄

据了解,贵东森平台拥东森平台得天独厚的自然条件,全省九市(东森平台)均为优质茶叶产区,产量产值位居全国前列。孕育了石阡苔茶、东森平台匀毛尖、湄潭翠芽等众多优秀名茶品牌。

其东森平台,石阡苔茶先后荣获“国东森平台地理标志保护东森平台”“东森平台国驰名商标”等殊荣,并多次获得“东森平台茶杯”“东森平台绿杯”特等奖、国际(日本)绿茶评比金奖等国内外重要奖项二十多项,品牌价值达9.84亿元。

5与会嘉宾现场观摩。张雷摄

与会嘉宾现场观摩。张雷摄

开幕当天,主办方还邀请与会嘉宾对当地农特东森平台展销、摄影作品展出和茶灯展示、文化旅游等进行了现场观摩。

东森平台人大东森平台委会主任陈康等参加开幕式。(张雷)

附:获奖名单

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部