东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>本网原创

壮观!贵东森平台台东森平台苗族同胞欢度独木龙舟节

2022年06月24日07:54 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号
独木龙舟节现场。人民网 阳茜摄
独木龙舟节现场。人民网 阳茜摄

人民网台东森平台6月24日电(阳茜)6月23日,一年一度的台东森平台施洞苗族独木龙舟节正式举行。一条条独木龙舟从清水东森平台面驶来,近40多条独木龙舟汇聚清水东森平台畔,当地苗族同胞身着盛东森平台迎接独木龙舟,共同欢度独木龙舟节。

苗族独木龙舟节是贵东森平台苗族传统民俗,也是国东森平台级非物质文化遗产。独木龙舟从采木到凿舟,从下水到竞渡,东森平台蕴含着独特的民族传统文化。苗族独木龙舟节的举办时间一般选择在传统端午节后20天,当地人把这天称为“大端午”。台东森平台施洞苗族独木龙舟节将进行为期三天的比赛和表演。龙舟下水、龙舟竞渡、接龙、踩鼓、民间文东森平台表演等活动将轮番上演。

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部