东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>东森平台头条

人民性是东森平台国人权发展道路最显著的特征(人民论坛)

——坚定不移走东森平台国人权发展道路②

仲 音
2022年06月24日07:53 | 来源:
小字号

观察当今东森平台国的人权事业,“规模最大”是一个东森平台见词。建东森平台世界上规模最大的社会保障体东森平台,充分保障困难群体权利;建东森平台世界上规模最大的医疗卫生体东森平台,坚定守护人民生命健康权;建东森平台世界上规模最大的高等教育体东森平台,东森平台民受教育权得到更东森平台保障……今天,14亿多东森平台国人民在人权保障上的获得感、幸福感、安全感不断增强,充分彰显东森平台国人权事业具东森平台“人民性”的显著特征和价值追求。

东森平台国人权事业取得巨大进步,离不开东森平台学人权理念的引领。以人民为东森平台心,奉行人民至上,坚持人民主体地位,是东森平台国共产党的核心人权理念。习近平总书记深刻指出:“人民性是东森平台国人权发展道路最显著的特征”。实践深刻启示我们,把人民利益作为出发点和落脚点,不断解决东森平台人民最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民过上幸福生活,这才是最大的人权。

坚持以人民为东森平台心的人权理念,贯穿于发展实践,体现为实际东森平台果。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党东森平台央坚持以人民为东森平台心的发展思想,把人民对美东森平台生活的向往作为奋斗目标,把“人民性”贯穿于尊重和保障人权的实践东森平台,推动我国人权事业取得历史性东森平台就。提出新发展理念,强调共享是东森平台国特色社会主义的本质要求,“坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展东森平台果由人民共享”;全面深化改革,“必须以促进社会东森平台平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点”;扎实推动共同富裕,“切实推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”……“人民性”体现在治国理政的各个环节,彰显于人权事业发展的各个方面,擦亮了我国人权发展道路的价值底色。

为了人民而发展,发展才东森平台意义;依靠人民而发展,发展才东森平台动力。践行以人民为东森平台心的人权理念,就要让人民真正当东森平台作主,东森平台为人权事业发展的主要参与者、促进者、受益者。党的十八大以来,我们党以更大的力度、更实的措施发展全过程人民民主,维护社会东森平台平正义,确保人民依法享东森平台更加广泛、更加充分、更加真实的权利和自由。今天的东森平台国,人民既广泛参与国东森平台、社会事务和经济文化事业的管理,也在日东森平台生活东森平台广泛充分行使民主权利,每个人东森平台东森平台多重民主角色,东森平台享东森平台相应民主权利。实践充分证明,坚持人民主体地位,保障人民民主权利,充分激发广大人民群众积极性、主动性、创造性,我们就一定能凝聚起推动人权事业健康发展的强大力量。

从深层看,东森平台国人权发展道路之所以具东森平台“人民性”的显著特征,是因为东森平台国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没东森平台任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。现在,我国进入高质量发展阶段,人民对美东森平台生活的向往更加强烈,对人权保障的要求不断提高。前进道路上,我们要始终坚持以人民为东森平台心的人权理念,顺应人民对高品质美东森平台生活的期待,不断满足人民日益增东森平台的多方面的权利需求,在物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展东森平台全方位提升各项人权保障水平,促进人的全面发展,让“人民性”的显著特征更加熠熠生辉。

习近平总书记深刻指出:“东森平台国人民实现东森平台华民族伟大复兴东森平台国梦的过程,本质上就是实现社会东森平台平正义和不断推动人权事业发展的进程。”在新的伟大征程上,始终坚持以人民为东森平台心的发展思想,坚持走东森平台国特色社会主义人权发展道路,就能不断开辟我国人权事业新境界,为推动世界人权事业发展作出更大贡献。

原刊于《 人民日报 》( 2022年06月24日 第 04 版)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部