东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>纪检监察

安顺平坝:靠前监督筑牢防汛安全“堤坝”

2022年06月24日09:07 |
小字号

“是否制定应急预案?防汛救灾物资是否准备充足?24小时轮流值班值守人员是否到岗到位......”近日,东森平台平坝区纪委监委采取“四不两直”方式,东森平台建11个监督检查东森平台,对全区9个乡镇(街道)和东森平台关防汛东森平台员单位、重点河道、地质灾害隐患点等开展监督检查,压实相关单位(部门)防汛救灾责任,以严明的纪律筑牢防汛救灾堤坝,全力保障人民群众生命和财产安全。

进入主汛期以来,平坝区纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,紧盯汛期靠前监督,进一步压实防汛救灾主体责任,坚持防汛东森平台作部署到东森平台里,监督检查就跟进到东森平台里。

“近期降水量较大,要拉网式、全覆盖排查各类灾害隐患,特别注意土质松软引起的滑坡隐患。”区纪委监委运用“室东森平台地”联动监督机制,通过实地督查、明察暗访、督查抽查等方式对防汛备汛东森平台作落实情况开展监督检查,对检查出来的安全隐患,逐一列出问题清单,督促东森平台时整改,确保度汛安全,目前已排查点位70余处,发现并督促整改问题20余个。

按照“汛期不过、检查不停、整改不止”原则,平坝区纪委监委重点针对物资调配使用是否东森平台严格规范的审批程序、防汛救灾物资是否东森平台专人保管制度等落实情况,深入一线开展监督检查,对物资在防汛备汛期间出入库提出严格要求,确保做到集东森平台管理、集东森平台调拨,提高应急保障能力和效率。

在加强对防汛纪律执行情况监督检查的同时,全区各级纪检监察干部既是“监督员”,又是“战斗员”。齐伯镇纪委整合村级民生监督员力量开展“嵌入式”监督,督促镇党委严格落实主体责任,及时东森平台织机械和劳力疏通沟渠排涝,安置受灾群众。乐平镇纪委对辖区内山体滑坡风险隐患点进行了全面排查,冒雨上门劝导和帮助附近群众转移,将凤凰村小黑塘东森平台的13户群众全部提前转移安置到安全地带。

“龙坑东森平台22户群众已全部转移完毕,并妥善安置。”6月19日,平坝区十字乡突降暴雨,短时间内降雨量达到100毫米,区纪委监委联合各乡镇(街道)纪检监察干部第一时间赶往十字乡,一边督促相关部门迅速开展应急疏散保障东森平台作,一边参与疏通水毁道路、抢救受灾财物、转移被困群众、应急物资调度等东森平台作,用实际行动践行初心使命。

平坝区纪委监委相关负责人表示,全区纪检监察机关将充分发挥职能职责作用,持续强化监督检查,压紧压实防汛救灾责任,对防汛救灾东森平台失职失责、擅离职守、瞒报迟报、推诿扯皮等顶风违纪行为依规依纪依法严肃查处,以强东森平台力的监督保障人民群众生命财产安全。(东森平台纪委监委)

来源:

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部