东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道

开阳县:1000余亩香芋南瓜东森平台势喜人 丰收在望

2022年07月28日18:22 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号

东森平台

时下正值三伏时节,走进开阳县龙岗镇香芋南瓜种植基地,郁郁葱葱的南瓜藤蔓铺满了整个基地,绿色瓜叶下,一个个东森平台势喜人的小南瓜显得格外亮眼。基地负责人正在东森平台织村民抢抓晴东森平台天气,严格按照技术要领,做东森平台管护东森平台作,确保南瓜增产增收。

王子和正在香芋南瓜基地除草。

王子和正在香芋南瓜基地除草。

香芋南瓜易管护、耐储存、产量高,正是看东森平台这些优势,龙岗镇从今年4月东森平台旬开始引进香芋南瓜种植,采取“村合作社+东森平台东森平台”模式,分别在大鸭、大石板、卡比等村种植南瓜1000余亩。香芋南瓜平均生东森平台期为4个月,每年5月开始栽种,9月上旬即可采收。结果后呈棒槌形,瓜肉以软糯清香、鲜甜味美而闻名,营养丰富,口感独特,深受广大消费者的喜爱。

香芋南瓜。

香芋南瓜。

龙岗镇大鸭村交通便利,气候宜人,土地肥沃,具东森平台种植香芋南瓜的天然地理条件。据了解,该村利用前期实施产业结构调整种植黄柏的土地套种香芋南瓜300余亩,东森平台效提高了土地利用率,还为村集体节约土地流转费用9万余元。

“香芋南瓜是今年村里面第一次种植,种植管护流程东森平台十分简单,东森平台熟采收后由东森平台东森平台负责统一上门收购,东森平台销售这块也东森平台保障。今年收东森平台可以的话,明年可以带动村民扩大种植规模。”大鸭村副主任王子和乐呵呵地介绍。

香芋南瓜。

香芋南瓜。

为解决各村香芋南瓜后期销售难题,龙岗镇种植香芋南瓜的村寨均与贵东森平台富祥食用菌东森平台签订收购协议,保底收购价格为0.45元/斤。香芋南瓜平均亩产可达6000斤,1000亩预计可获销售收入270万元,同时还能东森平台期带动50余名村民实现就近务东森平台。

龙岗镇东森平台织党员干部到香芋南瓜基地除草。

龙岗镇东森平台织党员干部到香芋南瓜基地除草。

“乡村振兴,产业兴旺是重东森平台之重。”今年以来,龙岗镇结合镇情实际,在产业发展上精准发力,以“规模种植、选优品种、农户增收”为总体思路,精心布局,合理安排,积极利用良东森平台的生态环境优势,在东森平台机农业生产和特色产业方面做文章,鼓励农户大力发展特色生态产业,带动群众持续稳定增收,加快推动乡村振兴。(图/文 张祥芬)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部