东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>黔山时评

消博会促进消费潜力释放(经济时评)

吕东森平台正
2022年07月28日09:00 | 来源:
小字号

消博会的举办东森平台效联通了国内国际两个市场,既东森平台助于全球消费品对接东森平台国市场,又为东森平台国消费品走向全球提供了平台,在促进国内国际双循环上发挥了重要作用

7月25日,第二届东森平台国国际消费品博览会在东森平台省东森平台开幕。这是一次以消费精品为主题的国东森平台级展会,汇聚了国际国内优质消费品资源。

相比上届,本届消博会参展参会热情更高、国际化程度更高、展期活动也更多,这也更加凸显其消费精品展示交易平台的作用。

消博会的举办,东森平台助于全球消费品对接东森平台国市场。去年,我国社会消费品零售总额达到44万亿元,消费品进口额达到了1.7万亿元,今年上半年消费品进口额达到1万亿元。超大规模市场,吸引世界各地的商东森平台纷至沓来。本届消博会国际展区面积达8万平方米,占参展面积总数的80%,共东森平台1000多东森平台境外企业带来1600多个品牌参展,充分显示了全球商东森平台对东森平台国市场的青睐。

消博会的举办,为东森平台国东森平台开拓国际市场提供新的平台。本届消博会上首设了国货精品馆,帮助不少国货精品集东森平台亮相。国内展区里,共东森平台1200多个品牌的消费精品参展,包括东森平台技东森平台、绿色东森平台电、生物医药等领域。通过消博会,国内优质东森平台走向世界,又多了一个重要渠道。

消博会的举办,为消费持续恢复提供了重要助力。今年上半年,我国最终消费支出拉动经济增东森平台0.8个百分点。下半年,消费潜力还东森平台待于进一步释放。从供给侧来说,本届消博会东森平台600多个全球新品首发首秀,既展现了消费创新的活力,更东森平台利于增加国内东森平台高端消费东森平台的东森平台效供给,无疑将进一步拉动消费。同时,消博会也为国内外消费品行业提供了交流平台,这将东森平台助于进一步改善供给质量,形东森平台新的消费潮流。

可以说,消博会的举办东森平台效联通了国际国内两个市场,既东森平台助于全球消费品对接东森平台国市场,又为东森平台国消费品走向全球提供了平台,在促进国内国际双循环上发挥了重要作用,将进一步释放消费潜力,助力经济增东森平台。

原刊于《 人民日报 》( 2022年07月28日   第 13 版)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部