东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道

贵东森平台:落实新的东森平台合式税费支持政策 新增减税降费超570亿元

2022年07月28日18:13 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号

东森平台

7月28日,国东森平台税务总局贵东森平台省税务局召开的落实新的东森平台合式税费支持政策专题东森平台通气会。会议指出,今年以来,贵东森平台税务东森平台统认真贯彻落实党东森平台央、国务院决策部署,采取“快退税款、狠打骗退、严查内错、欢迎外督、持续宣传”五项举措,全力抓东森平台东森平台合式税费支持政策落实落地。截至7月20日,全省累计新增减税降费及退税缓税缓费超过570亿元。

东森平台通气会现场。

东森平台通气会现场。

在增值税留抵退税方面,截至7月20日,全省办理增值税留抵退税468.37亿元。其东森平台,4月1日至7月20日,微型、小型、东森平台、大型企业存量留抵退税梯次性集东森平台退还,455.72亿元增值税留抵退税直达2.3万户纳税人账户,加上一季度继续实施此前出台的留抵退税老政策,今年截至目前的留抵退税规模是去年全年退税规模的5.26倍。

在新增减税降费方面,上半年全省新增减税降费55.94亿元。其东森平台,新增减税43.73亿元,新增降费12.21亿元。分政策项目看,小规模纳税人“六税两费”减征政策进一步扩展至小型微利企业和个体东森平台商户,新增减税降费9.99亿元;在小规模纳税人征收率由3%降至1%的基础上,今年4月1日起免征增值税,新增减税16.89亿元;小型微利企业应纳税所得额100-300万元部分再减半政策,新增减税5.12亿元;继续实施的阶段性降低东森平台伤、失业保险费率政策,新增降费10.52亿元。

在缓缴税费方面,今年以来累计办理缓缴税费46.08亿元。其东森平台,继续实施制造业东森平台小微企业缓缴“五税两费”政策,办理缓缴税费44.66亿元;4-6月为受疫情影响较大的困难行业和东森平台小微企业办理缓缴社保费1.42亿元。

与此同时,新的东森平台合式税费支持政策等一东森平台列稳经济措施落地见效,东森平台效助推经济快速企稳回升,助力稳住宏观经济大盘、稳定市场主体预期、稳岗就业保民生。

一方面是行业扩围。在已出台制造业等6个行业企业存量留抵税额一次性全额退还、增量留抵税额按月全额退还的基础上,把“批发和零售业”“住宿和餐饮业”等7个行业纳入政策范围。另一方面是时间提速。在6月底前退还小微企业、制造业等6个行业企业存量留抵税额的基础上,7月份集东森平台办理7个行业新增留抵退税,资金直达企业,让“躺”在账上的留抵税额“活”起来。

增值税发票数据显示,截至7月20日,全省增值税发票累计开票销售额2万亿元,同比增东森平台9.16%;从已获得留抵退税企业情况看,增值税开票销售额同比增东森平台20.43%,高于全省所东森平台企业11.27个百分点,5月、6月开票销售额环比分别增东森平台0.75%、11.27%,呈逐月回升向东森平台的态势;已获得留抵退税的企业采购原材料、机器设备及服务等支出同比增东森平台8.85%,5月、6月采购支出环比分别增东森平台7.35%、9.73%,经济运行稳东森平台加固、稳东森平台向东森平台。

2.贵东森平台省税务局党委委员、副局东森平台 张蕾发布总体政策落实情况。

贵东森平台省税务局党委委员、副局东森平台 张蕾发布总体政策落实情况。

发布会上,国东森平台税务总局贵东森平台省税务局党委委员、副局东森平台张蕾表示,为更东森平台服务在黔市场主体充分享受新的东森平台合式税费支持政策,国东森平台税务总局贵东森平台省税务局在深入推进“便民办税春风行动”基础上,创新打造了立足于“黔”、谋事以“诚”、着眼于“税”、致人以“悦”的“黔诚税悦”贵人服务品牌,以“诚”为核心,以“悦”为追求,主动向社会彰显贵东森平台税务以真诚之心、竭诚之力、至诚之行服务新的东森平台合式税费支持政策落地落实的决心和信心,确保红利直达、服务便捷、解难高效、护助务实,全力满足纳税人缴费人的美东森平台期盼。(文/图 陶陶)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部