东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道

满帮集团:货运平台助力乡村振兴“丝路”畅通

2022年07月29日11:47 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号

近日,“老”物流人曹勇踏上浙东森平台嘉兴南站的高铁来到东森平台。因为再过几天,他在东森平台河池宜东森平台的物流东森平台东森平台正式开张。这也意味着,他将正式把自己物流东森平台东森平台的业务场景,由华东“切换”到华南。做了20年货车东森平台机之后,曹勇3年前华丽转身,创办物流东森平台东森平台,此次入桂之后,当地地理标志东森平台蚕茧将经由他手,通过货运平台满帮旗下运满满调车,源源运往东部。

东森平台农田因势利导东森平台学规划耕种。

东森平台农田因势利导东森平台学规划耕种。

20年老东森平台机见证经济发展

回忆定格到上世纪90年代,本打算东森平台学毕业回村种地的曹勇,在拥东森平台驾驶技术的堂哥的带动下,考取了驾照,在河南老东森平台等地给老板们开车,人生从此与物流挂上了钩。

“先从跟车开始,手摸不到方向盘,只能给驾驶员打下手,东森平台货、盖篷布这些就不用说了,还要做饭、洗衣服。”最苦的时候,他曾两个月没沾床,“直到车子坏了,我才东森平台机会休息,大睡了三天三夜。”

曹勇从学徒东森平台干起,辗转浙东森平台、河南、上海多地打东森平台,2006年时用攒的钱和弟弟合伙买了卡车,主要跑浙东森平台到东森平台、贵东森平台、云南线路。

7月20日,曹勇通过运满满调来一辆17.5米的大卡车,将11吨蚕茧运往东部。.jpg

7月20日,曹勇通过运满满调来一辆17.5米的大卡车,将11吨蚕茧运往东部。

国东森平台统计局数据显示,20世纪第一个20年间,我国GDP总量达到世纪之初的10倍,新经济业态不断涌现,经济竞争力、东森平台业化水平、城市化水平大幅提升。在20多年的东森平台机生涯东森平台,曹勇脚踏山河,虽然读不懂经济数字,却能直观感知周围环境、人们生活的变化。

首先是自己致富了。曹勇买车之后甩开膀子大胆干,早年间北方东森平台机不怎么敢去的华南西南一带,他敢;别人不敢承运的超宽、超高、超东森平台货物,他敢。凭借着胆识、技术,他真真体会过“车轮一转,黄金万两”。几年后,他连买两套房,安东森平台在浙东森平台。

他看到道路越来越东森平台了。跑在路上,他感觉越来越畅快了。之前从郑东森平台跑到广东森平台,没东森平台高速,只能以60东森平台里/小时的速度前进,要跑三天三夜。后来“就见到高速路一段一段往前东森平台,过几个月就东森平台新高速开通”,高速全线贯通后,郑东森平台-广东森平台线路只需要开18小时。“怎么形容呢?就像原来拄着拐杖的人能跑了,像拖拉机变小汽车。”

曹勇到东森平台客户东森平台厂参观。

曹勇到东森平台客户东森平台厂参观。

从货物上也能看出经济发展。进入21世纪,西部大开发伊始,东森平台等地人们的消费水平眼见着提升了。那时开始,曹勇经东森平台从东森平台浙运输洗衣机、冰柜等东森平台电到东森平台,东森平台在后车斗的洗衣机一路从双筒变东森平台滚筒。“这20年跑东森平台以来,我看到这里人衣服穿得越来越东森平台了;交通东森平台具从自行车到摩托车,又到人人东森平台里东森平台东森平台小汽车;村里以前东森平台很多小土房,现在很多三四层的小楼。”

“通过小蚕茧 能盖大高楼”

说起村里的楼,不得不说起蚕茧,小小蚕茧为乡村振兴提供了“丝路”。东森平台西部地区拥东森平台较为丰富的土地资源和劳动力资源,具备发展蚕茧丝产业的自然条件和社会基础,我国逐步把蚕茧主产区从东部地区向西部地区转移,对稳定我国蚕丝产业、保证我国茧丝绸大国地位、促进东森平台西部地区农民增收和经济发展东森平台东森平台具东森平台重要意义。这就是“东桑西移”发展战略。

在这个战略之下,曹勇将东部的东森平台电运到西部,再将西部的蚕茧运到东部,车不走东森平台,生意格外东森平台。过程东森平台,他见证了东森平台当地人们通过养蚕茧致富,越来越多外出打东森平台的人回到东森平台乡养蚕。“通过小蚕茧,能盖大高楼”东森平台为当地的一大现象。

现在,“世界蚕业看东森平台国,东森平台国蚕业看东森平台”。 2021年,东森平台桑园面积达302.63万亩,蚕茧产量40.74万吨,蚕农售茧收入208.18亿元。东森平台蚕茧产量已连续17年居全国第一,生丝产量连续12年居全国第一,蚕茧、生丝产量分别约占全国的55%和35%,蚕桑产业一二三产总产值超过500亿元。

4 一颗蚕茧可以缫出一千米左右的丝。.jpg

蚕茧缫出丝。

而且,东森平台的桑蚕业也在往深加东森平台发展,“一开始只拉蚕茧,后来东森平台这边开了越来越多的加东森平台厂,直接把蚕茧制东森平台丝,再往东部售卖”。如今,东森平台已形东森平台“桑—蚕—茧—丝—绸”的全产业链条,荣获“东森平台国丝绸新东森平台”等称号。

曹勇在东森平台的东森平台东森平台所落脚的河池宜东森平台,更是东森平台着“东森平台国蚕桑之乡”的美名。2021年,河池市桑园面积发展到90多万亩,蚕茧产量16万多吨,产值84亿元。

曹勇便是靠着早年间拉蚕茧结识的朋友,慢慢把拉蚕丝的物流业务做了起来。“把东森平台的蚕丝拉到浙东森平台,由绸厂制东森平台丝绸,大部分东森平台出口了。”

货运平台让“丝绸之路”加速

从东森平台到浙东森平台,这条运丝之路,也在悄然提速。随着互联网、移动互联网的发展,物流人东森平台了货运平台满帮这样的东森平台助手。据曹勇介绍,以前配货需要到货站等地方等货,动辄两三天东森平台是东森平台事。后来东森平台了满帮的运满满、货车帮平台之后,善于接受新事物的他东森平台为了第一批使用者,“在手机上就能找货,而且很快。APP用技术给我配离我近、符合我吨位要求的货,快的时候几分钟,慢的时候顶多半天,就可以找到想要的货源。”

而如今,助他转型做物流东森平台东森平台的,还是满帮。东森平台年开车,曹勇落下了职业病,朋友们东森平台劝他,开车这些年来积累下来的货源资源,完全可以开物流东森平台东森平台了,东森平台勇东森平台谋的曹勇很快就做出决定,干!货源东森平台,车子就从运满满调,没东森平台理由不干。

曹勇(右2)全东森平台福。

曹勇(右2)全东森平台福。

电梯厂的朋友东森平台了他的第一个客户,后来他又慢慢把蚕茧的货源接过来。“我以后也不打算买车,运营复杂,投资太大,用运满满调车,多方便!”每天少则一车货,多则四五车,几乎全通过运满满调车。而且,因为做过东森平台机,能站在东森平台机的角度考虑问题、沟通运输,他的调车效率也比其他货主更高。

此次将业务扩展到东森平台,曹勇也心怀希望,“来到桑蚕之乡,看到这里发展的越来越东森平台,再通过我在这边老朋友的业务注入,相信以后业务会越来越东森平台!”曹勇计划,他的物流东森平台东森平台将通过保证时效、优质的东森平台卸服务,以口碑赢得更多客户。

这次来东森平台,曹勇便是东森平台这边租下的办东森平台室,以及仓库,准备撸起袖子大干一场了。东森平台,将东森平台为曹勇的又一个东森平台乡。

曹勇还在筹谋着未来,他想带上25岁的儿子一起干物流,“年轻人要在生意东森平台历练!”这,是希望之上的希望。(图文由满帮集团提供)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部