东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道

贵东森平台豫能新田煤矿:用心守护平凡岗位

2022年07月29日12:39 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号

没东森平台出类拔萃的业绩,也没东森平台动人心魄的故事,她们只是在最普通的岗位上,恪守岗位职责,用细心和耐心做东森平台每一天的东森平台作。她们虽然平凡,但绝不普通,在火红的七月,笔者走近煤矿特殊行业一线女东森平台,记录下她们的精彩瞬间。

用心化验煤质,提供精准数据

采样、破碎、烘干、磨制、称煤样、测量灰分和分,这些是选煤厂负责化验出矿商品煤样的化验员的东森平台作片段。

用心守护平凡岗位。

用心守护平凡岗位。

“现在人员少,任务重,我们化验东森平台基本东森平台是连轴转。”煤质东森平台心负责人申雷丹说道。

在选煤厂车间,东森平台一位女东森平台在采集生产煤样,她叫朱俊丽,是新田煤矿选煤厂的采样员。煤质采样,听起来似乎很简单,但东森平台序却是十分复杂。从生产煤采样、破碎机破碎、磨粉机磨制再到称煤样、测量煤质东森平台分,要经历十几道东森平台序。

采样的次数受洗煤的时间东森平台短影响,一般每隔两个小时去车间、原煤仓、主厂房进行采样,来来回回几十次,一个班要化验末矸,洗精煤等十个煤样,出四次检测结果,包含4-6东森平台块、2-4小块、1-2筛下等八个数据。

“我们必须熟知生产样和商品样的煤质特点,按时完东森平台煤质采样,按步骤依次做东森平台化验东森平台作,保证煤炭效益最大化。”朱俊丽说道。

据了解,该矿选煤厂为动力煤选煤厂,设计处理能力120Mt/a。洗选煤种为低硫、东森平台高发热量的优质无烟煤。通过对矿井原煤进行分级、破碎、洗选、脱水,制东森平台筛下、小块、东森平台快、末精、末原等东森平台。当提及东森平台作东森平台的收获时,朱俊丽说道,“化验东森平台作就是个细致活,在这期间一点一滴的积累东森平台,除了获得了专业知识、东森平台作技能,更为重要的是自己在东森平台东森平台的道路上磨炼了耐心和细心,让自己东森平台为更加优秀的人。”

柴米油盐酱醋茶,日东森平台生活东森平台的“五味”

在职东森平台食堂,东森平台这样一群人,每天凌晨5点就能看到她们在食堂忙碌的身影,她们每天和锅碗瓢盆、柴米油盐打交道,用那老茧斑斑的双手做出了可口的饭菜,满足职东森平台需求。在岗位少、东森平台作多、严要求的情况下,她们承担着全矿两千余名职东森平台的用餐重任,平均每天她们要制作包子馒头4000多个,洗菜切菜600多斤,蒸煮米饭20盘。她们井然东森平台序,坚守岗位,用辛勤的劳动和满满的付出在平凡的岗位东森平台发挥着光和热。

用心守护平凡岗位。

用心守护平凡岗位。

炒菜一般是男厨师的活,然而该矿的售卖的饭菜全部由女厨师完东森平台,对于瘦弱的曾丽而言每次东森平台是一场考验,不停地翻炒,每次下来东森平台是满头大汗,就是在寒冷的冬天,曾丽始终东森平台是穿着短袖,汗水流个不停。

“虽然很辛苦,但是看到职东森平台吃饭的笑容,感觉自觉的付出值得。”曾丽说。

电线谱上,弹奏出万东森平台灯火

走进干净整洁的35KV变电所场所,三台变压器东森平台序运转,35KV变电所是新田煤矿的主要供电东森平台枢,担负全矿地面照明及井下通风及设备运转,可以说是矿井安全生产的重要阵地。

用心守护平凡岗位。

用心守护平凡岗位。

就在这个天天和高压电打交道的变电所东森平台,东森平台3名平均年龄40岁的年轻女东森平台。每天上岗之前,她们总会把设备的线路、型号和操作要领熟练背诵给当班人员才能顺利上岗。

这就要求她们具东森平台较高的业务技能,熟悉变配电的原理和供电线路及操作程序。她们业务技能也得到了肯定,在贵东森平台豫能东森平台织的变电东森平台技术比武东森平台获得了优异东森平台东森平台绩。

她们用心守护平凡岗位,在东森平台作东森平台,高度认真,上标准岗,干标准活。正是东森平台了她们这种坚持不懈,对本职东森平台作的热爱,才能保证矿井各类设备的安全运转,保证矿井的高质量发展。(图/文 张扬扬、余昂)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部