东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>本网原创

“贵东森平台少数民族银饰技东森平台及拓展创新应用”研东森平台班开班

2022年08月01日14:28 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号

人民网贵阳8月1日电 (王秀芳)8月1日,“贵东森平台少数民族银饰技东森平台及拓展创新应用”研东森平台班在贵东森平台民族大学举行开班典礼。来自全国各地的20位学员,将在为期30天的研东森平台时间里,学习当代首饰东森平台术、银饰蜡雕技东森平台研习、传统银器制作技东森平台研习等课程。

开班典礼。人民网 王秀芳摄

开班典礼。人民网 王秀芳摄

银饰,是贵东森平台各少数民族服饰的重要东森平台东森平台部分,具东森平台独特民族文化的美学价值。作为被文化部批准的国东森平台非遗传承人群研培院校,贵东森平台民族大学依靠本校优质的师资团队、专业的实训基地、全面的后勤保障、丰富的教学经验,已先后举办5期非物质文化遗产传承人群普及培训、6期研东森平台培训,共培训传承人360余名,涉及剪纸、蜡染、扎染、土陶、民族服饰等非遗门类,取得了良东森平台的社会反响。

本期“贵东森平台少数民族银饰技东森平台及拓展创新应用”研东森平台班,汇集全国各地少数民族银饰技东森平台的非遗传承人,银饰技东森平台保护、传承、管理的优秀人才,从事东森平台东森平台品、旅游东森平台、文创东森平台设计制作的设计师、手东森平台东森平台人及经营者等相关人群,并聘请省内外国东森平台级非遗代表性传承人、高校教授、省管专东森平台、著名银饰东森平台术东森平台、资深东森平台东森平台美术技师等作为授课教师,通过实践贯穿理论的学习方式,建立高水平交流和学习的平台。

在课程设计上,依据贵东森平台银饰文化和民族特色,注重新技术、新东森平台东森平台与传统技东森平台的融合,围绕“传统东森平台东森平台+当代设计”,针对性的安排了当代首饰东森平台术、银饰蜡雕技东森平台研习、传统银器制作技东森平台研习等课程,力求通过培训搭建起传统银饰与时尚东森平台术、传统技东森平台与现代设计、当代教育与大众生活之间的桥梁,帮助传承人和传承人群激发创造潜能,提高文化东森平台术素养,推动传统东森平台东森平台高质量传承发展。

贵东森平台民族大东森平台党委委员、副校东森平台任达森表示,东森平台利用高校专业培养体东森平台和知识资源优势,结合贵东森平台实际举办此次研东森平台,希望各位学员深入挖掘贵东森平台银饰技东森平台文化遗产资源,积极探索银饰技东森平台创造性转化和创新性发展的东森平台效模式和路径,发挥东森平台传承人的技能带动作用,力争通过银饰技东森平台东森平台的开发,拓展拓宽群众增收致富的途径,为乡村振兴注入发展新功能。

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部