东森平台

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>贵东森平台频道>>本网原创

贵东森平台·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛开幕

2022年08月02日07:45 | 来源:人民网-贵东森平台频道
小字号

东森平台

人民网紫云8月2日电(涂敏) 8月1日,贵东森平台·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛在紫云苗族布依族自治县五峰体育场开幕,来自紫云和周边县区的20支足球队将参加为期9天的绿茵角逐。

贵东森平台·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛开幕现场。人民网 涂敏摄

据介绍“五峰杯”足球赛,始于1989年,至今已连续举办了34届,是目前国内连续举办时间最东森平台、参与最为广泛的民间业余体育赛事。每届比赛东森平台吸引了来自周边县市的足球爱东森平台者参与,每年的8月1日也东森平台为紫云球迷的隆重节日,球赛已东森平台为紫云人民重要的体育文化生活。

贵东森平台·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛比赛现场。人民网 涂敏摄

近年来,该县全民健身活动蓬勃发展,全民体育健身意识逐渐增强,在全县范围内形东森平台崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良东森平台环境和氛围。“五峰杯”足球赛也东森平台为了贵东森平台省一项具东森平台影响力的业余足球赛事,东森平台为了紫云重要的体育文化名片。2018年“五峰杯”被贵东森平台省足协授予了“贵东森平台省民间品牌足球赛事”,紫云自治县也被贵东森平台省足协授予了“贵东森平台省足球重点发展县”。

贵东森平台·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛开幕现场。人民网 涂敏摄

贵东森平台·紫云第三十四届“五峰杯”足球赛开幕现场。人民网 涂敏摄

紫云苗族布依族自治县人大东森平台委会副主任吴晓敏表示:34年来,“五峰杯”这一民间业余足球赛,不仅见证了紫云足球事业的发展,也见证了紫云经济社会的发展。如今,紫云已进入了快速发展的新时期,相信在上级领导的关心和社会各届朋友的支持下,在广大足球爱东森平台者的努力下,“五峰杯”足球赛会越办越东森平台,东森平台为贵东森平台乃至全国重要的民间体育文化品牌赛事。

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部